Земснаряд.Что это такое?

ЗЕМСНАРЯД -  это техническое судно(плавучая машина), оборудованное механизмами, агрегатами и устройствами для подводной разработки донного грунта, добычи, транспортировки его по внешнему трубопроводу а необходимое расстояние с последующей укладкой на берегу или в трюме транспортного судна. Применить земснаряд можно в самых разных областях гидромеханизации: очистить водоемы (начиная от паркового пруда или отстойника комбината, до углубления реки, озера), добыть не только песок и гравий из карьера, сапропель из озера, но и использовать земснаряд при добыче драгоценных металлов - золота, алмазов и прочего.

МАЛОГАБАРИТНЫЙ ЗЕМСНАРЯД - земснаряд малого размера. Конструкция самого маленького земснаряда позволяет проводить работы в каналах и прудах шириной 2 - 3 метра, глубиной не более 0.5 метров . Масса земснарядов от 2 - 5 тонн у малых до 50 и более тонн у самых больших.

МОБИЛЬНЫЙ ЗЕМСНАРЯД - земснаряд, перевозка которого целиком (для малых мощностей) или в блоках (для больших мощностей) производится на обычном грузовом автотранспорте, не говоря уже о железнодорожном. Сборка - разборка производится в течение 1 - 4 часов и не требует специальных инструментов.

Разнообразие видов производимых работ и области применения порождает разнообразие моделей земснарядов, в зависимости от

конкретных условий в которых земснаряд эксплуатируется:

  • состава грунтов
  • глубины разработки
  • дальности транспортировки и высоты подъема грунта от уровня поверхности воды до места сброса
  • наличия дорог к объекту доставки земснаряда
  • наличия электроэнергии на объекте
  • автономности по горюче-смазочным материалам
  • от наличия судов обслуживания
  • от климатических условий

и еще многого другого.

Все созданные до сих пор земснаряды проектировались и строились на основании технических заданий согласно определенным условиям работы.

Попытки создания универсального земснаряда, удовлетворяющего всем условиям, пока успехом не увенчались. Например, финский земснаряд «Watermaster», несмотря на его многофункциональность, все-таки полностью не универсален - при выполнении земснарядом какой-либо определенной работы часть бортовых механизмов постоянно задействована, а дополнительные сменные устройства простаивают. Наличие большого количества сложного оборудования на борту земснаряда требует повышенного внимания в его обслуживании и, соответственно, цена земснаряда высокая.

Наименование и краткие характеристики земснаряда - не всегда являются достаточной информацией для его выбора. Иногда заказчика устраивают одни характеристики, и совершенно излишни другие, а платить надо за все.

Поэтому мы исходим из принципа: не навязывать заказчику ту продукцию, которая у нас есть, а предложить ему то, что он хочет, что ему действительно необходимо и по приемлемой цене.

Для заказа земснаряда необходим максимум информации:

  • какие работы должны производиться с помощью земснаряда
  • в каких условиях он будет эксплуатироваться
  • какие должны быть результаты.

После предоставления этой информации, составив вместе с нами техническое задание и утвердив его, заказчик имеет возможность получить земснаряд такой, как он хотел, без лишних функций, и стоящий столько, сколько он на самом деле стоит.

Теперь, о наших возможностях: мы не проектируем и не строим земснаряды морского класса; земснаряды производительностью по пульпе более 2000 м3/ч, глубиной разработки более 30 метров.

Все остальное - область нашей деятельности: 

  • разнообразные конструкции земснарядов: землесосные с грунтовыми насосами, эжекторами, эскаваторные и прочие, в зависимости от вида решаемых задач.
  • Производительности земснарядов самые различные - от 10 м3/час до 200 м3/ч.по грунту,
  • глубины разработки от 0,5 до 12..15(30)м от поверхности воды.

Бортовое оборудование современное - от силовых агрегатов до контрольно- измерительных приборов.

Экипаж не более двух человек, а управление всеми агрегатами земснаряда производится из теплой и удобной рубки с помощью "джойстиков" и кнопок.

Наша фирма может дополнительно снабжать любыми запчастями земснаряд, заказанный у нас, в период его эксплуатации.
Кроме земснарядов, ООО «Гидротехника» проектирует и строит  плавучие водяные насосные и бустерные станции, различное нестандартное оборудование, машины и механизмы для решения Ваших гидротехнических задач. Подробнее Вы можете посмотреть в разделе "Продукция"

Если Вам нужен земснаряд, или другая техника для производства подводно-технических работ, звоните, а еще лучше приезжайте. Наши специалисты окажут помощь в выборе модели земснаряда или другого оборудования, которое наиболее  подходит для решения Ваших задач и за оптимальную цену.